В Бурятии построили новую дорогу до Тамчинского дацана

12 ноября 2015 года
egov-buryatia.ru
Как сообщает пресс-служба Правительства Бурятии, в Селенгинском районе построили новую дорогу к Тамчинскому дацану. 
Открытие асфальтированной трассы, протяженностью более 17 километров, состоится 13 ноября 2015. 

Напомним, летом 2015 года заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов и начальник ФКУ Упрдор "Южный Байкал" Александр Николаев проинспектировали строительство автодороги к Тамчинскому дацану в Бурятии и провели рабочее совещание. Сдача объекта была запланирована на 1 декабря, однако это произойдет почти на три недели раньше.

 В 2013 году во время визита в Бурятию Президента России Владимира Путина настоятель Тамчинского дацана Солбон лама рассказал о плохой дороге к этому историческому памятнику федерального значения. Глава государства дал обещание выделить необходимые средства на строительство новой дороги. Строительство дороги на 95% профинансировано федеральным центром.
 
Новая дорога проложена от республиканской трассы «Гусиноозерск-Петропавловка-Закаменск» до дацана. Работы по реконструкции этой дороги начались еще в 2014 году, когда за счет средств регионального и местного бюджетов была разработана проектная и рабочая документация. 

В перечень работ также вошло обустройство поселка Гусиное Озеро, установка тротуаров, освещения, асфальтирование подъездов к домам, устройство остановок.

http://tuday.ru/news/transport/7479297/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...