В Улан-Удэ изъяли два автомобиля за долги по штрафам

9 ноября 2015 года
Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Бурятии, сотрудники ведомства совместно с судебными приставами, в рамках операции «Должник» провели очередной рейд по взысканию штрафов за нарушения правил дорожного движения. Силами сотрудников двух ведомств проведена проверка 65 адресов должников, в результате которой должникам выдано 20 требований о явке в ССП, при этом семи гражданам выдано обязательство об уплате штрафа в течение 3-х рабочих дней. В ходе мероприятия с неплательщиков штрафов было взыскано 70 500 рублей. 

У двоих граждан были арестованы и изъяты автомобили «Тойота Корона Премио» и «Хонда Цивик». Водитель "Тойоты" имеет 48 неоплаченных штрафов, в том числе за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Хозяйка автомашины «Хонда Цивик» также является злостным нарушителем в области дорожного движения. За три года 25-летняя автоледи 55 раз привлекалась к административной ответственности за нарушения ПДД. При этом последний штраф был зафиксирован комплексом фотофиксации в автоматизированном режиме, за езду в ночное время по улицам города со скоростью 140 км/ч. 

Теперь нарушителям предстоит оплатить штрафы, возместить расходы на перемещение и хранение автомобиля на спецстоянке, а также исполнительные сборы и расходы по совершению исполнительных действий, наложенных службой судебных приставов. В случае неуплаты будет вынесено постановление об оценке автомобиля для его последующей реализации. Госавтоинспекция напоминает автомобилистам, что на добровольную уплату штрафов законодательством отведен срок в 60 дней. За неуплату штрафа в установленный срок водитель может быть привлечен к административной ответственности по статье 20.25 КРФ об АП. Стоит отметить, что совместные мероприятия со службой судебных приставов будут продолжены.

http://tuday.ru/news/transport/7457105/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...