В Бурятии молодежь самостоятельно залатала ямы на дороге в райцентре

6 ноября 2015 года
http://okagazeta.ru
Как сообщает газета "Аха" Окинского района Бурятии, молодежь микрорайона «Шанхай» районного центра Орлик, своими силами отремонтировала участки дороги по улице Советской. Семнадцать молодых ребят, не дождавшись ремонта дорог районного центра, находящихся на балансе сельского поселения «Орликское», взяли инициативу в свои руки. 

В воскресный день молодежь вооружилась лопатами и принялась латать ямы нашего так называемого «асфальта». Проехать по нему - испытание для окинских водителей не из легких. Передвигаться по этому участку дороги не только опасно, но и слишком дорого – через некоторое время приходится ремонтировать свои автомобили. 

Молодые водители говорят, что дешевле обойдется ремонт дороги, поэтому решили собрать деньги на бензин для доставки щебня и своими силами залатать дыры. Один из инициаторов «народного» ремонта дорог, пожелавший остаться неизвестным, рассказывает, что идея родилась в прошлую субботу, а реализовалась уже на следующий день. 

«Молодежь на это благое дело сплотилась очень быстро и легко. Поразила реакция мимо проезжающих людей, которые скептически отнеслись к данному мероприятию. Думали, что мы готовимся к приезду важных гостей, но это отнюдь не так. Ребята сами по собственному желанию вышли с лопатами на ремонт данного участка», - отметил он. Ребята использовали свою автотехнику, на двух бортовых УАЗ-ах в четыре рейса привезли необходимый материал (мелкий гравий). Благодаря энтузиастам, которые предпочитают не ждать погоды у моря, так называемый «асфальт» приобрел, пусть и на некоторое время, надлежащий вид.

http://tuday.ru/news/transport/7435229/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...