В Улан-Удэ цена на маршрутки должна повысится до 20 рублей

2 ноября 2015 года
wikimedia.org
Как сообщает Байкал-Daily, в Улан-Удэ может повысится цена за проезд в маршрутных автобусах и трамваях. При этом поднять стоимость проезда в автобусах хотят сразу на несколько рублей. Городские власти заявляют, что маршрутки в Улан-Удэ – одни из самых дешёвых в России. 

Напомним, ещё недавно в Улан-Удэ обсуждался вопрос снижения цен на проезд в трамваях. Однако, теперь скорее всего, напротив, повысят. При чём, не только в трамваях, но и в городских маршрутках и автобусах. 

Об этом в пятницу в беседе с журналистами рассказал мэр Улан-Удэ Александр Голков. Отметим, на эту встречу с Мэром был приглашен только узкий круг журналистов из трех СМИ.

 - Вы спрашиваете, будет ли проезд в трамвае дорогим – конечно, он будет дешевле, чем перевозки в пассажирских автобусах. Потому что количество ездящих горожан на трамвае, на наш взгляд, должно быть больше. Мы с рабочей группой обсуждали, насколько экономически целесообразно снижение тарифа на городской электрический транспорт. Однако расчёты показали, что снижение тарифа не приведёт к улучшению сегодняшнего состояния. Поэтому, может быть, незначительное повышение, на 1 рубль примерно, делать всё же придётся. Потому что экономика – вещь упрямая, - сказал мэр Улан-Удэ. 

При этом, по словам мэра, разница между тарифами на маршрутку и трамвай должна составлять не менее пяти рублей. А значит, учитывая грядущее повышение цены на электротранспорт до 15 рублей, стоимость проезда в маршрутке может также повыситься до 20 рублей

 - Мы считаем, что разница между автомобильными перевозками и трамваем должна быть приблизительно в 5 рублей. Это, конечно же, приведёт к тому, что будет больше людей ездить на трамвае, - заявил Александр Голков. – Но возможно, придётся тогда поднять цену на проезд в маршрутном транспорте, потому что автобусы у нас на сегодняшний день у нас самые дешёвые вообще в Российской Федерации. За 17 рублей никто давно уже не ездит. Потому что водителям ремонтировать автобусы нужно, ГСМ заправляться тоже, получать оплату труда и платить налоги. Вот и считайте, какие у вас должны быть пассажирские перевозки. Тогда надо на крыше людей возить, чтобы экономически оправдать их.

Отметим, проезда в маршрутках в соседнем Иркутске составляет 12 рублей, в Чите - 19. 

http://tuday.ru/news/transport/7399798/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...