На опасных участках дороги «Южный Байкал» ввели в строй дополнительные полосы

29 октября 2015 года
Пресс-служба
Как сообщает пресс-служба ФКУ "Упрдор "Южный Байкал", 23 октября на участке федеральной дороги «Южный Байкал» в Слюдянском районе досрочно закончился ремонт полотна с устройством дополнительных полос «на подъем» на опасных «байкальских серпантинах».  Общая протяженность отремонтированных и расширенных участков составила 5,8 км. 

Помимо ремонта существующего дорожного полотна, основной технологической сложностью, было строительство дополнительной полосы на горном участке. Дорожным строителям приходилось не только засыпать обрывы, но и «срезать» часть горной породы, для достижения проектной ширины полотна. 

Подрядная организация ЗАО «Дорожник» осуществило весь объем работ досрочно и успешно прошла все технологические процедуры приемки отремонтированного участка.  

Как отметили в "Южном Байкале", строительство данного объекта значительно повысило уровень безопасности автомобильного движения, так как участки находятся в горной местности, с крутыми поворотами и узкой проезжей частью, что крайне затрудняло возможность обгона впереди идущего транспорта.

Отметим, отремонтированный участок соединяет не только Иркутскую область и Бурятию, но и Тункинский и Окинский районы с центром Республики.

http://tuday.ru/news/transport/7370749/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...