В Бурятии приведут в соответствие сельскую дорогу

22 октября 2015 года
bankgorodov.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Кяхтинском районе проведена проверка исполнения районной администрацией требований законодательства о безопасности дорожного движения и дорожной деятельности при обслуживании и содержании дороги местного значения общего пользования «Хоронхой – Усть-Кяхта – Большой Луг»

В соответствии со ст. 13 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» органы местного самоуправления, в ведении которых находятся автомобильные дороги, принимают меры к обустройству этих дорог предусмотренными объектами сервиса в соответствии с нормами проектирования, планами строительства и генеральными схемами размещения указанных объектов, организуют их работу в целях максимального удовлетворения потребностей участников дорожного движения и обеспечения их безопасности, представляют информацию участникам дорожного движения о наличии таких объектов и расположении ближайших учреждений здравоохранения и связи, а равно информацию о безопасных условиях движения на соответствующих участках дорог. 

Прокурорской проверкой установлено, в нарушении требований закона проект и схемы организации дорожного движения по автомобильной дороге местного значения общего пользования «Хоронхой – Усть-Кяхта – Большой Луг» не разработаны. Соответственно не определен скоростной режим и схема расстановки технических средств организации дорожного движения на данной автомобильной дороге, что влияет на безопасность дорожного движения. Отсутствие регламентации скоростного режима движения транспортных средств на отдельных участках дороги приводит к значительному пылеобразованию, что в свою очередь, оказывает негативное влияние на экологическую обстановку прилегающих территорий. 

Защищая интересы граждан, прокурор Кяхтинского района обратился в суд с исковым заявлением о понуждении администрации Муниципального образования «Кяхтинский район» разработать проект и схемы организации дорожного движения по автомобильной дороге «Хоронхой – Усть-Кяхта – Большой Луг». Решением Кяхтинского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены.

http://tuday.ru/news/transport/7313445/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...