На дорогах Бурятии ожидаются снегопады и гололедица

21 октября 2015 года
По данным Гидрометцентра Бурятии, в ближайшие дни на территории республики ожидается местами снег, на перевалах автодорог гололедица, снежные накаты. 

В связи с этим Главное управление МЧС России по Бурятии обращает внимание жителей и гостей республики на соблюдение мер безопасности. Помните, что с наступлением холодов, выпадением первого снега, как показывает практика, на дорогах резко увеличивается число мелких аварий

Для исключения риска возникновения дорожно-транспортного происшествия на скользкой обледенелой дороге, необходимо своевременно сменить летнюю резину на зимнюю, особенно это касается большегрузных машин. Особенно опасными в переходный осенне-зимний период становятся дорожные покрытия при съезде с мостов и эстакад, а также на поворотах и открытых участках дорог, которые наиболее подвержены обледенению из-за повышенной продуваемости. 

Поэтому при управлении транспортным средством всегда необходимо соблюдать скоростной режим и дистанцию. Пешеходам также следует быть внимательнее на дорогах! Единый телефон спасения - "01", с мобильного "010" или "101".

Отметим, в Улан-Удэ 22 октября снега не ожидается. Температура днем +8 +10.

http://tuday.ru/news/transport/7313238/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...