Такси "Максим" ответило на критику Правительства Бурятии

21 октября 2015 года
В СМИ Бурятии прошла информация, высказанная министром транспорта Сергеем Козловым о высокой аварийности автомобилей службы заказа такси «Максим», которые не выполняют требования как технического так и организационного регламента для работы в такси. 

В свою очередь пресс-служба федерального оператора "Максим" сообщила tUday.ru, что по информации ГИБДД по Бурятии, с января по сентябрь 2015 года водители легковых автомобилей совершили 602 ДТП, в том числе восемь с участием автомобилей такси разных фирм. Количество ДТП с участием автомобилей «Максим» ничтожно мало, это буквально единичные случаи. 

- Есть исследования, например, по безопасности таксомоторных перевозок в Москве, доказывающие простую мысль: чем больше времени автомобиль находится в пути, тем выше риск попасть в ДТП. И наш многолетний опыт доказывает: когда водитель работает на личном автомобиле — это реально безопаснее. У таксопарков чаще всего машины в аренде, и водитель должен максимально ее отработать, их график труда — сутки через сутки. А водитель на личном автомобиле работает столько, сколько ему нужно, не сидит сутками за рулем и не собирает ямы, больше отдыхает от дороги, - считает представитель "Максима" Павел Стенников.

Отметим, стоимость поездок у диспетчерских служб заказа такси в разы ниже чем у официальных перевозчиков. Конкуренция на рынке диспетчерских высока, что также сказывается на стоимости поездок. Улан-Удэ в этом случае не уникален даже в мировом масштабе. Выигрывают от низкой стоимости поездок в большинстве своем простые пассажиры.

http://tuday.ru/news/transport/7313236/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...