В Улан-Удэ оштрафованы руководители бригад маршруток

21 октября 2015 года
wikimedia.org
Как сообщает прокуратура Бурятии, в Улан-Удэ совместно с представителями Транспортного надзора, ведомством проведены проверки исполнения законодательства в сфере пассажирских перевозок автомобильным транспортом. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения лицензионных требований.

Лицензиатами не организовано проведение работ по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств в порядке и сроки, определяемые действующими нормативными документами, нарушение порядка проведения и учета инструктажей водительского состава, не обеспечен учет путевых листов в журнале регистрации этих листов, выявлены факты допуска водителей к управлению транспортными средствами без проведение периодического медицинского освидетельствования водителей. 

За допущенные нарушения должностные лица ООО «Транском», НП «Городской маршрут № 29» и ООО «Экспресс Авто Лайн» привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) КоАП РФ, им назначены штрафы в размере 3000 рублей каждому.

Отметим, недавно техническая неисправность "маршрутки" стала причиной крупного лобового ДТП, которое, по счастью, обошлось без человеческих жертв.

http://tuday.ru/news/transport/7306282/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...