В Улан-Удэ оценивают качество отремонтированных дорог

14 октября 2015 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба Мэрии Улан-Удэ, 13 и 14 октября специалисты иркутского Фонда содействия научным исследованиям в дорожной отрасли совместно с Молодежной палатой городского Совета депутатов проводят работы по ул. Боевой (от ул. Терешковой до пр. Строителей). 

В прошлую пятницу проверку специалисты начали на тех участках, где совсем недавно положили новый асфальт: на проспекте Автомобилистов и на улицах Боевая, Гармаева, Пугачева и Лебедева. На каждом из этих участков рабочие вырезают небольшие кусочки дорожного покрытия, которые затем отправятся на лабораторные исследования в Иркутск. 

Николай Полонов, инженер-лаборант фонда «Снидо»: «В лаборатории будет отформовано, будет выявлен коэффициент уплотнения, его физико-механические показатели: такие как прочностные характеристики, прочность прижатия при 20 и 50 градусах. Также будет выяснен зерновой состав, содержание битума. Ну и, вообще, качество асфальтобетона будет по этим критериям оценено»

Исследование каждого образца займет не более двух суток. По мнению специалистов, низкое качество дорожного полотна, прежде всего, зависит от погодных условий в разных регионах. Зачастую грешат и сами подрядчики, пытаясь сэкономить на плотности асфальта. Однако, по мнению некоторых из них, с каждым годом работа в этом направлении производится всё лучше и лучше.

http://tuday.ru/news/transport/7262824/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...