В Улан-Удэ опубликована схема будущих платных парковок в центре

7 октября 2015 года
Пресс-служба Мэрии
Пресс-служба Мэрии Улан-Удэ опубликовала схему размещения платных парковок в центре Улан-Удэ. Как утверждает официоз, введение платных парковок позволит разгрузить напряжённое движение в центре города и даст горожанам возможность без проблем припарковаться на час-два там, где это сейчас почти невозможно из-за большого количества автомобилей, оставленных владельцами на целый рабочий день. Реализация проекта начнется в 2016 году.

Отметим, взимать плату за парковку самостоятельно власти города не будут. Этим будут заниматься уполномоченные юридические лица в свой доход.

Стоит также похвалить Мэрию Улан-Удэ за размещение платных парковок не только в популярных у горожан местах, но и у там где обычно паркуются чиновники как самой Администрации города так и республиканских правительственных органов. Однако, речь идет только о простых клерках. Все крупные чины обеспечены бесплатными парковками у самих парадных входов в "коридоры власти".

Основными скоплениями платных парковок станут: 

- периметр Площади Революции 1905 года, 
- периметр Площади Советов с примыкающими участками улиц Сухэ-Батора и Ербанова (вдоль "Спутника"), а также "тупик БГУ" (Ранжурова)
- парковка у ТЦ "Сибирь" со стороны гостницы "Бурятия" и Проспекта Победы
- парковка у ТЦ "Galaxy" и "Еврозона" по Балтахинова с обеих сторон

Отметим, владельцы торговых центров, в свое время не позаботились об обширных парковках перед своими зданиями, а просто переложили эту проблему на плечи города и его улиц, а тот, в свою очередь, на плечи своих жителей.

http://tuday.ru/news/transport/7212138/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...