По дороге в "сотые" кварталы Улан-Удэ вместо нормальной "ливневки" построят накопитель для воды

7 октября 2015 года
vk.com/anonim03
Напомним, 24 сентября дождь сделал непроходимой дорогу в сотые кварталы Улан-Удэ. "Жертвами" огромной лужи стали несколько автомобилей и автобус. В обе стороны магистрали образовались огромные пробки. Открытая ливневая канализация не только не справлялась с потоками воды, но и стала причиной подмыва опор железнодорожного моста ВСЖД, находящегося ниже "по течению".

Как сообщил ВТИ, власти Улан-Удэ намерены вместе уже построенной ливневой канализации, оборудовать емкость в 400 кубометров для приема воды с последующей откачкой. Сложности со строительством "нормальной" канализации связаны с дороговизной проектных работ, требующих согласования с РЖД, а также отсутствие компетентных проектировщиков в Улан-Удэ.

Агентство отмечает, что прежняя "ливневка" была сделана за счет "окрестных" предпринимателей на скорую руку. Нынешний проект "емкости-накопителя", вновь будет профинансирован на добровольно-принудительных началах. 

Основной причиной скопления воды на участке дороги является асфальтирование автостоянок перед торговыми и дилескими центрами, стоки с которых направлены на низинный отрезок.

http://tuday.ru/news/transport/7205094/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...