На вокзале Улан-Удэ не оказали помощи инвалиду-колясочнику

6 октября 2015 года
wikimedia.org
Бурятская транспортная прокуратура внесла начальнику Восточно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов представление, в котором потребовала обеспечить неукоснительное соблюдение законодательства о защите прав инвалидов и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных работников железнодорожного вокзала Улан-Удэ, не оказавших помощь инвалиду-колясочнику, в том числе в посадке в пассажирский вагон

Как сообщает пресс-служба ВСТП, основанием для внесения представления послужил факт того, что на железнодорожном вокзале Улан-Удэ не организовано исполнение разработанного в ОАО «РЖД» регламента по обслуживанию маломобильных пассажиров на железнодорожных вокзалах. 

В соответствии с указанным регламентом, работники вокзала при поступлении заявки на оказание помощи инвалиду в пользовании услугами железнодорожного транспорта обязаны обеспечить встречу такого пассажира в согласованном месте, организовать его сопровождение ко всем функциональным зонам вокзального комплекса, по территории вокзала, содействие силами носильщиков или вокзальных (станционных) рабочих по перемещению ручной клади пассажира до вагона; при посадке с низкой платформы в вагон, не оборудованный подъемником, работники вокзала должны содействовать перевозчику в посадке пассажира. 

Прокурорской проверкой установлено, что в сентябре 2015 года дежурному по вокзалу поступила заявка о планируемом на следующий день отправлении со станции Улан-Удэ пассажира, являющегося инвалидом-колясочником и необходимости оказания ему помощи в посадке вместе с инвалидным креслом в вагон поезда. 

Заявка была принята, однако, вследствие неорганизованности действий работников железнодорожного вокзала, требуемая помощь инвалиду не была оказана. Его никто из работников вокзала не встретил. Садить пассажира в вагон и поднимать туда же инвалидное кресло пришлось провожавшим его родственникам собственными силами, без использования специально предназначенного для этого устройства, которое фактически на вокзале имелось.

http://tuday.ru/news/transport/7204946/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
ненормально!
Jullia Gutnikova, 6 октября в 10:47

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...