Вместо ремонта "старой" полосы в аэропорту Улан-Удэ построят новую

2 октября 2015 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба Правительства Бурятии, в Москве обсудили вопрос строительства взлетно-посадочной полосы в аэропорту Улан-Удэ. Представители Полпредства Бурятии 30 сентября приняли участие в совещании у заместителя министра России по развитию Дальнего Востока Артура Ниязметова, где был поднят вопрос строительства взлетно-посадочной полосы. 

Речь шла о внесении изменений в проект, который ранее предполагал только реконструкцию объекта. Ремонт полосы должен был начаться еще в 2014 году, но тогда по настоянию правительства Бурятии, Росавиация дала разрешение на строительство в Улан-Удэ новой ВПП

Основным доводом региона стало то, что строительство новой полосы обойдется бюджету гораздо дешевле ремонта старой: на реконструкцию предполагали потратить более 4 млрд рублей. 

Ранее глава региона Вячеслав Наговицын указывал и на то, что действующая полоса слишком короткая и не способна принимать тяжелые самолеты. Кроме того, строительство нового объекта позволит избежать создания рулежной дорожки, в качестве которой можно будет использовать старую полосу. 

В Минвостокразвития поддержали инициативу Бурятии и готовы внести обновленный проект в Федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года».

http://tuday.ru/news/transport/7168855/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...