В рамках операции "Автобус" к ответственности привлечен 571 водитель в Бурятии

30 сентября 2015 года
wikimedia.org
В ГИБДД Бурятии подвели итоги II этапа оперативно-профилактического мероприятия «Автобус», проходившего на территории республики с 14 по 23 сентября. Традиционно мероприятие проводится при участии Управления государственного автодорожного надзора по Республике Бурятия и Иркутской области ФСНСТ и Минтранса республики. 

В течение 10 дней при надзоре за дорожным движением автоинспекторы проверили и досмотрели 808 автобусов. По результатам проверки к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения привлечен 571 водитель, из них 126 имеющих лицензию на перевозочную деятельность. 

Наиболее часто перевозчики не выполняли требования по соблюдению скоростного режима (ст. 12.9 КРФ об АП – 275 нарушений), а также правил перевозки людей (ст. 12.23 КРФ об АП – 52 нарушения). 

Вместе с тем, имели место нарушения связанные с управлением автобусов при наличии неисправностей и условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена (46), а также нарушения установленного режима труда и отдыха водителей (5)

По итогам проведения данного оперативно-профилактического мероприятия подготовлены и направлены информационные письма о выявленных нарушениях и недостатках перевозочного процесса в адрес Глав Муниципальных образований Республики Бурятия и Администрации Улан-Удэ.

http://tuday.ru/news/transport/7161580/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...