В Бурятии из-за тумана произошло второе ДТП

28 сентября 2015 года
Напомним, вчера на "трассе смерти" вновь произошло смертельное лобовое столкновение, в результате которого погибли двое водителей. Одной из причин ДТП, предварительно,  стала плохая видимость из-за тумана.

Густой туман в утреннее время также стал причиной другого дорожно-транспортного происшествия в Заиграевском районе. Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Бурятии, в результате столкновения автомашин «Тойота Корона» и «Тойота Алион» травмы получили пять участников дорожного движения

В обоих случаях водители пренебрегли правилами дорожного движения и не учли метеорологические условия, которые ограничили видимость во время движения. Госавтоинспекция Бурятии напоминает, что с изменением погодных условий, водителям стоит выбрать другую манеру вождения и учитывать возможную опасность на дороге. Ухудшение погоды неблагоприятно сказывается на дорожной обстановке: видимость снижается, асфальтовое покрытие становится скользким, что влияет на снижение коэффициента сцепления автомобиля с проезжей частью и провоцирует дорожно-транспортные происшествия и создание заторов.

В условиях ограниченной видимости необходимо снизить скорость, выбрать безопасную дистанцию и избегать резких маневров, быть предельно внимательным и обязательно использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства.

http://tuday.ru/news/transport/7147460/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...