В Бурятии осудят гражданина Монголии за неуплату пошлины за ввезенный автобус на 2 млн. рублей

25 сентября 2015 года
wikimedia.org
Как сообщает Бурятская таможня, ведомством возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.194 УК РФ – уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное в крупном размере в отношении гражданина Монголии. 

Автобус из Монголии был временно ввезен на территорию Республики Бурятия через таможенный пост МАПП Кяхта. Сумма таможенных платежей на день регистрации таможенным органом таможенной декларации на транспортное средство составила 2 031 810,08 рублей

В апреле 2014 года гражданин выехал в Монголию через таможенный пост ЖДПП Наушки на поезде, при этом транспортное средство в установленный срок не было вывезено с территории Таможенного союза, а на момент задержания находилось в пользовании гражданина России

Напомним, что передача временно ввезенных транспортных средств в пользование или распоряжение другим лицам на территории ЕАЭС возможна лишь в случае таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей. Неправомерное использование транспортных средств с иностранной регистрацией выявляется, в ходе совместных мероприятий Бурятской таможни с ГИБДД по Бурятии по проверке транспортных средств с иностранными номерами на территории республики. 

Как правило, на транспортных средствах изменены идентификационные номера. Следует отметить, что по факту подделки или уничтожения номеров транспортных средств предусмотрена уголовная ответственность по ст.326 УК РФ.

http://tuday.ru/news/transport/7125845/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...