В Бурятии 138 км рельс ВСЖД признаны требующими капремонта

21 сентября 2015 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры на участке Транссибирской магистрали в Бурятии проведена проверка с привлечением специалистов. Проверкой установлено, что покилометровый запас рельс, хранящийся на случай возникновения неисправностей пути на перегонах Кедровая-Танхой, Танхой-Переемная, не соответствует нормам, установленным законодательством о безопасности движения железнодорожного транспорта: не укомплектован достаточным количеством рельсов. 

На протяжении от станции Выдрино до ст. Мишиха на десяти участках пути общей протяженностью 138 километров требуется капитальный ремонт, поскольку пропущенный по ним тоннаж превышает допустимые нормы

Выявлены нарушения нормативных требований к хранению инструмента строго учета (ключи торцевые и путевые). Также при фактическом осмотре пути установлены единичные факты эксплуатации дефектных рельсов, отсутствия болтов для их крепления. 

По результатам проверки начальнику Мысовской дистанции пути (город Бабушкин) внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, наказании виновных лиц.

http://tuday.ru/news/transport/7097261/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...