В Улан-Удэ подвели итоги "тотальной проверки" на дорогах

21 сентября 2015 года
пресс-служба ГИБДД по Бурятии
Напомним,  в пятницу Сотрудники службы судебных приставов и ГИБДД провели широкомасштабные рейдовые мероприятия по проверке задолженностей у собственников транспортных средств на оживленных автомагистралях города Улан-Удэ, а также выявление пьяных водителей.

- В течение трех часов в результате рейдовых мероприятий взыскано 145 тысяч рублей, наложено девять арестов, в том числе на шесть автотранспортных средств, три из которых были изъяты на месте проведения мероприятия, - комментирует Евгений Ханхараев, начальник отдела розыска и реализации имущества должников Управления ФССП России по Бурятии. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, проведение рейдов на дорогах города достаточно эффективно. Поскольку 90 % должников, выявленных в ходе оперативно-профилактического мероприятия, составляли граждане, имеющие задолженности по административным штрафам за нарушение правил дорожного движения. Соответственно, такую категорию должников легче выявить на оживленной автомагистрали, чем по месту жительства

Во время рейда были установлены два владельца транспортных средств, имеющих свыше 10 неоплаченных штрафов ГИБДД. В связи с этим, на автотранспорт одного из них был наложен арест, второй должник поспешил уплатить 45 тысяч рублей, чтобы не лишиться своего автомобиля. 

По окончании совместных отработок со службой судебных приставов, основная задача сотрудников Госавтоинспекции состояла в пресечении фактов управления автомобилем в состоянии опьянения в оставшийся вечер пятницы и ночь.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД Всего на дорогах Улан-Удэ был выставлен 21 экипаж нарядов полиции, а это 47 сотрудников ГИБДД, шесть сотрудников уголовного розыска, шесть сотрудников ОМОН «Кречет» МВД по Бурятии. 

За время проведения рейда проверено и досмотрено 763 единицы транспорта, выявлено 279 нарушений ПДД, из них 13 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Практика проведения масштабных мероприятий силами нескольких ведомств будет продолжена.

http://tuday.ru/news/transport/7097259/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...