Более 31 млн. рублей штрафов за пьяную езду собрали приставы в Бурятии

17 сентября 2015 года
Как сообщает пресс-служба ФССП по Бурятии, приставы взыскали за восемь месяцев этого года свыше 31 миллиона рублей административных штрафов с водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 

В этот период вынесено свыше 1200 постановлений об удержании задолженности из заработной платы и пенсии должников, а также 3130 ограничений выезда за пределы Российской Федерации. По всем исполнительным производствам данной категории судебными приставами вынесены постановления о запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств водителей, рискнувших сесть за руль в нетрезвом виде. 

– Исполнительные производства о взыскании административных штрафов за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения находятся на особом контроле в службе судебных приставов, так как нетрезвый водитель, севший за руль, представляет потенциальную угрозу жизни и здоровью граждан. Поэтому в данном случае принцип неотвратимости наказания должен работать непременно, - комментирует Елена Дворникова, и.о. начальника отдела организации исполнительного производства Управления ФССП по Бурятии. 

В ведомстве отмечают, что поступление исполнительных документов имеет «сезонный» характер. Так наибольшее количество административных штрафов за управление авто в нетрезвом состоянии поступило в январе, апреле и августе этого года. Несмотря на судебное решение об уплате штрафа, не все автомобилисты стремятся своевременно оплатить задолженность в размере 30 тысяч рублей, в связи с этим должники вновь привлекаются к административной ответственности. 

Напомним, за повторное вождение в пьяном виде грозит уголовная ответственность и штраф до 300 тысяч рублей.

http://tuday.ru/news/transport/7068556/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...