В Улан-Удэ собираются повысить стоимость проезда до 20 рублей

22 февраля 2013 года
aslu.ru

Меньше полугода прошло с момента последнего повышения цен на проезд в городском транспорте. И вот маршрутчики уверенно заявляют: этого мало. 

- Владимир Микулицкий, председатель Бурятской организации профсоюзных работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства: Чтобы обновить автопарк, обслуживать свои автомобили, те же датчики ГЛОНАСС, которые сейчас уже установлены, их тоже надо обслуживать, нужны какие-то деньги. Деньги где брать? Я вижу выход, и не только я, а все перевозчики видят выход только из того, чтобы повысить тариф за проезд. Потому что дотаций нам никто не дает, даже не предлагает. На сегодняшний день реальная сумма для нас была бы 20 рублей. Потому что у нас уже есть обоснованный расчет.

Такой расчет обосновывают и предстоящие реформы. До конца года все микроавтобусы с пассажирских перевозок уберут. Власти рассчитывают таким образом повысить безопасность и разгрузить дороги. Планируется, что перевозчиков станет меньше на 20%. Сами водители называют другую цифру – ровно половина покинет нишу пассажирских перевозок, если им не помогут в покупке машин. 

Облегчить ситуацию может новый тариф в 20 рублей. Его уже дважды отвергал Горсовет, за что мэрию обвинили сегодня в трусости и зависимости от предстоящих выборов. 

- Алексей Хандархаев, заместитель руководителя Администрации Улан-Удэ: Обещать, что завтра мы будем инициировать повышение тарифов, это мы не обещаем. Будем в этом направлении двигаться постепенно. И никакие выборы на это не влияют, никто этого не боится, это я могу вам четко сказать. 

Обоснования перевозчиков сейчас изучают специалисты. Водители признались, что не стали указывать в документах максимальную сумму. По их подсчетам, для работы без убытков требуется 27 рублей.

Источник: Ариг Ус.


http://tuday.ru/news/transport/683787/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Бедняги маршрутчики! А то бюджетникам все подимают и поднимают зарплату. Вот уже 9 тыщ начинают получать. правда на прожиточный минимум для всей семьи все равно не дотягивают, ну ничего, всем по справедливости. Маршрутчики больше заслуживают высокой зарплаты :
1) более квалифицированный труд (как никак 2 месяца обучения)
2) более нервная работа (попробуй объясни этим дебилам что нужно громче орать остановку)
3) да и калькуляция двухзначных чисел.
Умная очкастая, 22 февраля в 22:05

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...