В Улан-Удэ прокуратура закрыла автомойку во дворе жилого дома

10 августа 2015 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, ведомством по Железнодорожному району Улан-Удэ проведена проверка по обращению жителей дома №19 по ул.Октябрьская об осуществлении мойки автомашин во дворе дома. Проверкой установлено, что по указанному адресу расположен офис ООО «Алмаз Электро»

Должностными лицами общества мойка служебных автомашин осуществлялась на придомовой территории. В соответствии с п.2.8 СанПин 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» на придомовых территориях запрещается производить мойку автомашин, слив топлива и масел, регулировать звуковые сигналы, тормоза и двигатели. 

Прокуратурой района в отношении двоих виновных лиц вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства). Указанные постановления и материалы проверки направлены в Управление Роспотребнадзора по Бурятии для рассмотрения по существу. 

Генеральному директору ООО «Алмаз Электро» объявлено предостережение о недопустимости нарушений природоохранного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

http://tuday.ru/news/transport/6801097/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...