В Улан-Удэ водителя-инвалида лишили прав за незначительное ДТП с LandCruiser министра транспорта

5 августа 2015 года
wikimedia.org
Как сообщает Ариг Ус, в Улан-Удэ водитель-инвалид пытается отсудить обратно свои водительские права, которых его лишили за царапину Land Cruiser Министра Транспорта Бурятии.

Месяц назад Юрий Алексеев к торговому центру на пр. Автомобилистов приезжал на машине. Сегодня – пешком, потому как лишен водительских прав. Мужчина вспоминает, тогда свое авто он припарковал на стоянке для инвалидов, рядом стоял «Ленд Крузер». 

Завершив свои дела, Юрий Алексеев сел в машину и уехал. А спустя неделю ему сообщили, что он скрылся с места ДТП, поцарапав дорогой внедорожник. После его отвезли в суд и лишили прав

Причину того, что события развивались так быстро, мужчина видит во владельце «Ленд Крузера». Автомобиль принадлежит министру транспорта Бурятии Сергею Козлову

Юрий Алексеев: 
- Сотрудник ГИБДД прямо на суде заявил, что ему было дано особое поручение – найти и наказать. Хотя ни разбора, ничего не было. Фактически меня осудили за ДТП, которого я не совершал. Я-то в этом уверен, потому что моя машинабез единой царапины, ничего нет. 

Аргумент Юрия – фотографии своей машины. На них левая сторона, которой он будто бы задел джип, без повреждений. Но, по словам водителя, эти снимки органы дознания не учитывали. Как доказательство – видео с камер наблюдения. Вот только качество картинки здесь не самое лучшее. 

На видео автомобиль Юрия сдает назад. После того как машина отъезжает с парковки, из соседнего авто выходит человек и вроде как осматривает свою машину. 

Евгений Корытов, адвокат: 
- Вообще не установлен факт самого ДТП. Было ли ДТП вообще? Является ли мой подзащитный участником ДТП? В постановлении говорится о том, что судом установлено, что мой подзащитный скрылся с места ДТП. Но обстоятельства, в ходе которых было установлено, что ДТП имело место, не устанавливались. 

В свою очередь, в ГИБДД поясняют: дознание проведено в полном объеме, доказательств факта ДТП в деле достаточно. 


http://tuday.ru/news/transport/6765912/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...