В Бурятии вновь будут ловить должников на дорогах

4 августа 2015 года
В Бурятии ГИБДД, совместно со службой Судебных приставов, проводится профилактическое мероприятие «Должник», в рамках которого пройдут рейды по проверке водителей на наличие неоплаченных штрафов за нарушения ПДД, сообщает пресс-служба МВД республики.

В период с 3 по 9 августа 2015 года на автодорогах республики будут организованы целевые мероприятия по выявлению неплательщиков, в том числе с использованием комплекса «Поток». Также проверка должников будет осуществляться в регистрационно-экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции. 

В Полиции отмечают, что за шесть месяцев текущего года в отношении участников дорожного движения сотрудниками ГИБДД возбуждено 243 865 дел. При этом не все водители и пешеходы спешат с уплатой штрафа в установленный законом срок. За уклонение от уплаты штрафов по ст. 20.25 КРФ об АП в первом полугодии к ответственности привлечено 11 476 граждан. Санкция данной статьи предусматривает в качестве наказания наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Госавтоинспекция напоминает, что для добровольной уплаты штрафа отведено 60 суток. 

Информацию о наличии штрафов можно узнать на официальном сайте www.gibdd.ru или на портале Госуслуг www.gosuslugi.ru.

http://tuday.ru/news/transport/6758980/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...