В Улан-Удэ планируют разгрузить дорогу на Левый Берег

30 июля 2015 года
tUday.ru
Мероприятия по разгрузке движения с Левого Берега в центр города через Селенгинский мост готовят в профильном управлении мэрии Улан-Удэ. Как сообщил «Восток-Телеинформ» начальник отдела организации дорожного движения Управления транспорта и связи Администрации Улан-Удэ Михаил Игумнов, транспортное движение по улице Иволгинская планируется разгрузить в два этапа

Первый этап заключается в создании разворотов под мостами, вторым этапом, возможно, станет расширение улицы. Под мостом планируется создать развороты со стороны Левого берега, чтобы убрать перекрестное движение с проезжей части улицы. 

Частично мероприятия по асфальтированию разворотов под мостом уже были проведены в предыдущий период, когда под мостами проводился ремонт освещения проезжей части. В настоящий момент разработан план по асфальтированию разъездов. Как ожидается, этот проект будет осуществлен уже в течение 2015 года. 

Также планируется избавиться от наземных пешеходных переходов. Так, на остановке 5 километр и 44 школа, планируется построить надземные пешеходные переходы, а вблизи остановки «Левый берег», построить подземный пешеходный переход. Создание новых пешеходных переходов существенно повлияет на разгрузку улицы, считают чиновники.

 - Вторым этапом идет расширение улицы. Но так как проект очень затратный, говорить о конкретных сроках пока рано, - отметил Игумнов. Он подчеркнул, что никаких изменений на примыкающей к Селенгинскому мосту улице Борсоева не планируется. Планы по разгрузке движения по мосту связаны с улицей Иволгинская, которая имеет непосредственное отношение к маршруту с Левого Берега в центр Улан-Удэ. 

Проблемой, считает Игумнов, остается сам Селенгинский мост, узкую проезжую часть на котором расширить невозможно. Единственным выходом здесь является строительство нового моста. 

- Дублирующий мост через реку Селенга, безусловно, нужен, но это настолько масштабный проект, что пока он даже не обсуждается, - резюмировал Игумнов.

http://tuday.ru/news/transport/6724587/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...