Транспортная прокуратура Бурятии подвела итоги первого полугодия 2015 года

21 июля 2015 года
Как сообщает пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры за первое полугодие 2015 года на территории Республики Бурятия произошело несколько ЧП.

Так, в марте произошел сход подвижного состава на железнодорожных путях общего пользования на перегоне Новоильинский – Горхон ВСЖД с рельсов сошел вагон грузового поезда из-за излома колеса вследствие некачественно проведенного ремонта на Белорусской железной дороге. Пострадавших не было. Вины поднадзорных прокуратуре предприятий железнодорожного транспорта не установлено. 

За этот же период по вине предприятий железнодорожного транспорта допущено четыре транспортных события, повлекших задержку в движении поездов на срок более часа. Причинами событий явились неправильные действия локомотивной бригады, некачественно проведенный ремонт локомотивов. 

Множественные нарушения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта выявлены на путях необщего пользования, в том числе путях Тугнуйского угольного разреза: различные отступления от правил содержания путей, в том числе гнилые шпалы, перепады ширины колеи, непроведение осмотров пути с использованием средств технической диагностики и другие; нарушения правил погрузки-выгрузки грузов, эксплуатации локомотивов с просроченным ремонтом. 

На предприятиях воздушного транспорта авиационных событий не зарегистрировано. Вместе с тем, в феврале 2015 года в аэропорту Иркутска произошел инцидент с принадлежащим Бурятской авиакомпании воздушным судном, которое не смогло взлететь по причине остановки двигателей. Согласно материалам расследования, причиной послужили неправильные действия экипажа при взлете. 

Отступления от требований законодательства об авиационной безопасности выявлены в апреле 2015 года в Аэропорту "Байкал" в Улан-Удэ, где в неисправном состоянии находилось одно из технических средств контроля, были допущены и другие нарушения. 

На постоянном контроле прокуратуры находилась ситуация с разрешением вопросов о размещении свалок со стороны органов местного самоуправления поселений Иволгинского района, граничащих с аэропортом. Периодически в районе аэропорта возникают стихийные свалки, которые привлекают птиц, создающих опасность столкновения с воздушным судном. В связи с этим, прокурором в Иволгинский районный суд направлено исковое заявление о понуждении администрации МО СП «Нижнеиволгинское» к ликвидации несанкционированной свалки со стороны периметрового ограждения аэродрома. Иск удовлетворен. 

Множественные нарушения законодательства о безопасности на водном транспорте выявлены при подготовке судоводителей и иных специалистов внутреннего водного транспорта в ряде учебных учреждений республики, таких как: НОУ «Центр технической подготовки «Лидер», НОУ «Улан-Удэнский ГСТК РО ДОСААФ России по РБ», НОУ ДО «Учебный центр «Движение», ГОУ СПО «Политехнический техникум», филиал ГБОУ СПО «Байкальский колледж туризма и сервиса». По представлениям прокурора эти учебные учреждения приняли меры к устранению нарушений. 

Всего на транспорте выявлено 586 нарушений законодательства, для устранения которых приняты меры прокурорского реагирования. Из этого количества: 303 нарушения - в сфере обеспечения безопасности на транспорте, в том числе 241 – на железнодорожном, 46 – на водном, 16 – на воздушном. 155 нарушений касались трудовых прав работников транспорта, в том числе: воздушного -118, железнодорожного - 37.

http://tuday.ru/news/transport/6662141/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...