На транспортном предприятии Тугнуйского разреза в Бурятии обнаружены нарушения на железной дороге

16 июля 2015 года
Совместно проведенной Бурятской транспортной прокуратурой и Сибирским управлением Госжелдорнадзора проверкой соблюдения законодательства о безопасности движения на путях необщего пользования ООО «Тугнуйское погрузочно-транспортное управление», протяженность которых составляет более 70 км. и включает пять станций, выявлено множество нарушений нормативных требований при их содержании и эксплуатации. 

Вместе с тем, обязанность содержать подъездные пути в исправном и соответствующем нормативам состоянии возложена на их владельцев Федеральным законом «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации». В частности, установлено, что некоторые локомотивы предприятия эксплуатировались без проведения плановых видов ремонта, с неисправными системами подачи песка, пожаротушения, приборами для подачи звукового сигнала, буферными фонарями. Отсутствовал надлежащий учет тормозных башмаков, используемых для закрепления вагонов. В стыках рельсов выявлены вертикальные и горизонтальные ступеньки. Допускались нарушения нормативов при погрузке и выгрузке вагонов. Инструкция о порядке обслуживания и организации движения на железнодорожном пути необщего пользования не соответствовала требованиям закона. 

Кроме того, проверкой выявлены факты трудоустройства в локомотивное депо предприятия трех помощников машиниста с подложными документами об образовании

По результатам проверки Госжелдорнадзором применены меры административной ответственности к 20 должностным лицам ООО «Тугнуйское погрузочно-транспортное управление», допустившим нарушения требований законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта. 

Бурятским транспортным прокурором руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствовавших, наказании виновных лиц. Представление прокурора рассмотрено, предприятием разработаны и предприняты меры по устранению выявленных нарушений, 11 должностных лиц по требованию прокурора привлечены к дисциплинарной ответственности.

По информации Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

http://tuday.ru/news/transport/6627643/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...