Жителю Улан-Удэ начисляли транспортный налог на машину проданную в 2003 году

10 июля 2015 года
Прокуратурой Октябрьского района Улан-Удэ проведена проверка по обращению Кынзыбеева о необоснованном начислении транспортного налога. Установлено, что с 2012 года Кынзыбееву начислялся транспортный налог на автомашину, снятую с регистрационного учета в 2003 году.

Начисление налога произведено на основании недостоверных сведений, представленных управлением ГИБДД по Бурятии. По данному факту прокуратурой района начальнику управления внесено представление об устранении нарушений закона. 

Кроме этого установлено, что ранее по вопросу начисления налога заявитель обращался в ИФНС России № 1 по Республике Бурятия. В нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» по его обращению не проведена своевременная проверка, меры к восстановлению нарушенного права налогоплательщика не приняты. 

Ответ на письменное обращение заявителю направлен инспекцией спустя более четырех месяцев после обращения. В целях устранения выявленных нарушений и привлечения виновных лиц к ответственности прокуратурой района в налоговый орган внесено представление, которое находится на рассмотрении.

http://tuday.ru/news/transport/6586007/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...