В Улан-Удэ заведено первое уголовное дело за повторное управление автомобилем в пьяном виде

9 июля 2015 года
Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Бурятии, в республике впервые возбуждено уголовное дело по факту повторного управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Фигуранткой уголовного дела стала 27-летняя жительница Улан-Удэ, ранее неоднократно задержанная сотрудниками ГИБДД в состоянии опьянения.

За непродолжительный стаж вождения, девушка неоднократно была задержана сотрудниками ГИБДДД за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии. 

1 июля 2015 года на улице Добролюбова экипаж ОБ ДПС ГИБДД остановил автомобиль «Тойота Королла» под управлением женщины 1988 года рождения. При проверке документов выяснилось, что автоледи не первый раз ездит в пьяном виде, более того, ее уже наказывали за повторность подобного нарушения

Имея 3-х летний стаж управления автомобилем, молодая женщина уже три раза привлекалась к административной ответственности за данное нарушение. 

В октябре 2012 года она была лишена права управления автомобилем сроком на 18 месяцев, в апреле 2013 года при задержании инспекторами ДПС отказалась проходить процедуру медицинского освидетельствования. Судом было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 3 суток. Однако эти меры не оказали воздействия на правосознание нарушительницы и в июне 2014 года она вновь села за руль автомобиля в нетрезвом виде. В отношении автоледи был составлен административный протокол по ч. 4 статьи 12.8 КРФ об АП, а суд назначил штраф в размере 50 000 рублей и лишил прав сроком на 36 месяцев

Теперь злостную нарушительницу ждет новый суд, однако в этот раз наказание уже будет уголовным

Кроме того, в настоящий момент решается вопрос о возбуждении еще шести уголовных дел в отношении других водителей, не осознавших всю степень опасности управления автомобилем в состоянии опьянения и создающих угрозу жизни и здоровья, как для других участников дорожного движения, так и для себя. 

Напомним, с 1 июля 2015 года водителям, повторно управляющим автомобилем в состоянии опьянения или повторно отказавшимся от прохождения процедуры медицинского освидетельствования, грозит уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ. В отношении нарушителей могут быть применены следующие меры уголовного воздействия: штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей; штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до двух; обязательные работы на срок до 480 часов; принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до двух лет. Каждая из мер воздействия связана с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

http://tuday.ru/news/transport/6571495/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Loading...