Сотрудник ГИБДД Бурятии пытался "отмазать" от штрафа своего знакомого

28 июня 2015 года
Сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД по Республике Бурятия установлен факт злоупотребления должностными полномочиями сотрудником полиции Кабанского района. Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, в феврале 2015 года капитан полиции, желая помочь своему знакомому избежать административного наказания за нарушение Правил дорожного движения, внес заведомо ложные сведения в информационную систему ГИБДД, что позволило гражданину избежать штрафных санкций. 

По материалам, представленным сотрудниками СБ МВД по Бурятии, следственным отделом по Кабанскому району СКР по Бурятии в отношении данного сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ. 

В случае признания вины капитан полиции будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. В МВД по Республике Бурятия назначена служебная проверка, по результатам которой к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители данного сотрудника.

http://tuday.ru/news/transport/6501158/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...