Должница на Мерседесе забаррикадировалась в машине в Улан-Удэ

24 июня 2015 года
wikimedia.org
В Улан-Удэ у двоих автовладельцев дорогих иномарок переквалифицировали в пешеходы в ходе рейдового мероприятия судебных приставов и сотрудников Госавтоинспекции с использованием аппаратно-программного комплекса «Поток». Транспортные средства Mercedes-Benz ML320 и Nissan Skyline были арестованы и изъяты за долги владельцев по налогам, страховым взносам, штрафам и в пользу администрации города.  

Как сообщает пресс-служба ФССП по Бурятии, во время рейда 22-летний молодой человек, своевременно не уплативший 62 административных штрафа за превышение скоростного режима на сумму 62,5 тысячи рублей, а также 55 тысяч рублей исполнительского сбора, вынужден был расстаться с автомобилем Nissan Skyline. 

 – Для того чтобы изъять элитный внедорожник Mercedes-Benz ML320 у предпринимательницы, имеющей долги в размере 170 тысяч рублей, судебным приставам пришлось приложить немало усилий и времени. Чтобы рассерженная бизнесвумен не уехала с места проведения оперативно-профилактического мероприятия, судебные приставы вынуждены были заблокировать внедорожник с двух сторон и вызвать автоэвакуатор. Однако транспортировать Mercedes-Benz сотрудникам службы не удалось в связи с тем, что владелица внедорожника забаррикадировалась в машине и предпочла ни при каких обстоятельствах ее не покидать, - отмечает Евгений Ханхараев, начальник отдела организации розыска, реализации имущества и розыска детей Управления ФССП России по Бурятии. 

Тем не менее, около часу ночи женщине все же пришлось в принудительном порядке проследовать в сопровождении сотрудников ГИБДД до автомобильной стоянки и передать ключи от арестованного автомобиля. В настоящий момент у должника имеется срок для добровольного погашения задолженности, в противном случае транспортное средство будет направлено на реализацию.

http://tuday.ru/news/transport/6464869/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...