В Улан-Удэ устанавливают систему "Автопатруль-Пешеход"

23 июня 2015 года
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, в Улан-Удэ в районе проспекта Автомобилистов 4б (на пешеходном переходе напротив ТЦ «База») началась установка комплекса фото-видеофиксации нарушений ПДД «Автопатруль Пешеход». Система предназначена для автоматического выявления нарушений правил дорожного движения «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам движения» на нерегулируемых пешеходных переходах. 

В состав комплекса входят уличная стационарная видеокамера SDP-857А; уличная стационарная видеокамера SDP-858А; ИК-прожектор STS-10215-50; всепогодный управляющий контроллер STS-524. Комплекс «Автопатруль Пешеход» с помощью видеокамеры высокого разрешения SDP-857А определяет нахождение пешеходов на переходе и распознает государственные регистрационные знаки ТС. Для этого система устанавливается навстречу потоку движения, таким образом, чтобы в кадре была видна область пешеходного перехода шириной до 10 метров и зона распознавания автономеров ТС: 25 метров в длину и около 10 метров в ширину. При выполнении условия одновременного нахождения ТС и пешехода на переходе сохраняется последовательность фотокадров с заданным интервалом времени, которая позволяет однозначно интерпретировать факт нарушения ПДД

В настоящий момент ведется настройка оборудования и программного обеспечения. Кроме того, в течение нескольких недель система будет работать в тестовом режиме. Госавтоинспекция напоминает, что за данное нарушение предусмотрено наказание по статье 12.18. КРФ об АП «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения», сумма штрафа по которой составляет 1500 рублей. Стоит отметить, что за 5 месяцев текущего года сотрудниками ГИБДД за данное правонарушение к административной ответственности привлечено 4883 водителя.

http://tuday.ru/news/transport/6464861/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...