В Улан-Удэ осудили сотрудника ДПС требовавшего взятку

10 июня 2015 года

В Улан-Удэ осужден за взятку бывший сотрудник Госавтоинспекции. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии Октябрьским районным судом города Улан-Удэ осужден бывший сотрудник ДПС Данеев за "получение должностным лицом лично взятки в виде денег за бездействие в пользу взяткодателя, если такое бездействие входит в служебные полномочия должностного лица, в значительном размере, если оно совершено с вымогательством взятки".

Следствием и судом установлено, что Данеев, являясь старшим инспектором ДПС взвода в составе ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Улан-Удэ, 14 января 2014 года, зная о том, что не имеется оснований для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении Е., вымогал у него взятку в размере 30 000 рублей за несоставление протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ(управлении транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения).

15 января 2015 г. Е., действовавший в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент», проводимого сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Бурятия, передал инспектору в качестве взятки 30 000 рублей.

Судом Данееву назначено наказание с применением ст. 64 УК РФ в виде штрафа в размере 1 000 000 рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, в правоохранительных органах, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных функций сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.


http://tuday.ru/news/transport/6371038/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...