В Улан-Удэ появилась интерактивная карта камер видеонаблюдения за транспортом

10 июня 2015 года
speedcamonline.ru

Город Улан-Удэ стал отображаться на сервисе SpeedCamonline, который позволяет узнать места расположения камер видеонаблюдения за движением. Сервис интегрирован с Яндекс.карты, на которых обозначены почти 40 камер, расположенных в Улан-Удэ и пригородах. На SpeedCamonline также обозначаются муляжи камер и временные "треноги".

Камеры также обозначены на федеральных дорогах. На картах представлены Иркутск и города Приангарья, чего нельзя сказать о Чите. Самые восточные города Владивосток и Хабаровск, из которых последний выглядит менее подробно. В западной части России сервис очень развит и охватывает большинство крупных городов и магистралей.

Как отмечают создатели, данный ресурс является сборником информации о радарах (speedcam) и всевозможных камерах видеонаблюдения и видеофиксации на дорогах. Основные источники сбора информации: Radar Jammer Forum, 4PDA, сообщество СитиГИД.

Данный ресурс никоим образом не претендует на звание самого полного и достоверного источника, так как не является официальным, а актуальность информации на нем поддерживается благодаря сообществам СитиГИД, 4PDA, Radar Jammer Forum, GPS-БАЙКАЛ, n39map, Нижегородский GPS-клуб, travelGPS. Доступ к данным абсолютно свободный и бесплатный, так как все данные собраны из открытых источников.

Отметим, в Улан-Удэ и Бурятии существуют как минимум два интерактивных сервиса, связанных с транспортом. Trafjam и Дорожный портал федеральной дороги "Южный Байкал", позволяющие визуально оценить транспортные и погодные условия  на дорогах.


http://tuday.ru/news/transport/6365330/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...