Аэропорт "Байкал" представил проект второй взлетно-посадочной полосы

10 июня 2015 года
Пресс-служба Аэропорта
9 июня состоялась пресс-конференция член Совета директора ООО "Аэропорт Байкал" Баира Цыренова и и.о. генерального директора аэропорта "Байкал" Евгения Сивцова. Как сообщает пресс-служба предприятия на конференции презентовали новый проект санитарно-защитной зоны и санитарно-шумового разрыва аэропорта

Проект подразумевает строительство второй "большей" взлетно-посадочной полосы, параллельно существующей. Ныне действующая ВПП длиной 2997 метров, будет заменена на другую 3400 метров такой же ширины, что позволит принимать и отправлять самолеты почти всех типов.

Вместе с увеличением площади, занимаемой полосой и соответственно санитарно-шумовой зоной, увеличится и запретная зона для строительства жилья. Непосредственно к зоне будущей ВПП прилегают поселки Гурульба, Тулунжа, Исток, Хойтобэе, Солдатский чьи дома теоретически могут "встать" на пути расширения Аэропорта. Данный проект уже прошел экспертизу Роспотребназдора.

 - Ряд жителей, которые построились в санитарно-шумовой зоне по старым стандартам, они, наверное, сегодня имеют право на определенную амнистию. Мы приглашаем председателей СНТ, ДНТ близлежащих районов, жителей, которые находятся в непосредственной близости от аэропорта для того, чтобы они могли свериться и получить от нас информацию, где находятся их постройки, попадают они в санитарно-шумовую зону или нет. Это нужно сделать для того, чтобы избежать случаев нарушения прав жителей. Мы также направили письмо в службу судебных приставов по Республики Бурятия с просьбой предоставить перечень граждан, попавших в санитарно-шумовую зону. Мы также будет просить приостановки действий, особенно, в отношении тех, которые уже согласно новым нормативам в санитарно-шумовую зону не попадают. Жителям необходимо обращаться в приемную аэропорта "Байкал". Руководство аэропорта и менеджмент сориентирован на то, чтобы оказать максимальную поддержку населению по этому вопросу, - начал пресс-конференцию Баир Цыренов.

В сентябре 2014 года аэропорт Байкал заключил договор с компанией «Зеленый город» (г. Санкт-Петербург). В течение года разрабатывался санитарный проект , который в феврале этого года успешно прошел экспертизу и получил санитарное заключение в Роспотребнадзоре.

 - До сегодняшнего момента действовал план градостроительных ограничений Улан-Удэ и приаэродромных территорий, утвержденный Постановлением Правительства от 1995 года. Этот план значительно сократился, так сказать, зона ограничений жилой застройки, поскольку он был рассчитан на воздушные суда более обширные Ту-154 и Ил-76. На сегодняшний день взяты в расчет современные воздушные суда, которые менее шумные, поэтому зона сократилась. В среднем ее ширина составляет 2 км, а длина от аэродрома 6-7 км на запад и восток и охватывает территорию аэродрома и часть поселка Солдатский. А раньше охватывала часть микрорайонов Аэропорт, Исток и уходила далеко в цент города (около 5 км. за Селенгой), в общем где-то километров 15 и в ширину 3-4 км, - рассказывает и.о. генерального директора аэропорта «Байкал» Евгений Сивцов. - Те строения, которые ранее построены, естественно, некоторые будут исключены из этой зоны, то есть не попадают. Вновь строящиеся объекты или жилые строения в общем-то могут строиться теперь, потому что зона значительно уменьшилась. Однако каждый случай необходимо рассматривать индивидуально. Для этого нужно подать официальное заявление в аэропорт "Байкал", план схемы участка с координатами участка.

http://tuday.ru/news/transport/6365329/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...