Приставы в рейде с ГИБДД изъяли 11 автомобилей должников в Улан-Удэ

1 июня 2015 года
В минувшую пятницу судебные приставы присоединились к оперативно-профилактическому мероприятию сотрудников Госавтоинспекции Бурятии в Улан-Удэ с целью выявления должников, уклоняющихся от уплаты административных штрафов, наложенных органами ГИБДД за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. 

Как сообщает пресс-служба ФССП по Бурятии, мероприятии были задействованы порядка 40 судебных приставов и инспекторов ДПС. Местом проведения рейдов были выбраны магистральные улицы города – пр. Строителей и ул. Борсоева. 

Во время трехчасового рейда было выявлено порядка 70 автомобилистов, имеющих неуплаченные задолженности по исполнительным производствам. Во избежание ареста имущества владельцы транспортных средств предпочли рассчитаться с долгами на месте. В результате исполнительных действий было взыскано порядка 170 тысяч рублей, окончено 107 производств. 

В основном требования исполнительных документов касались взыскания административных штрафов за нарушение правил дорожного движения. 

Кроме этого, в ходе рейда было арестовано 11 автотранспортных средств, владельцы которых имели крупные суммы задолженностей. Так, например, аресту своей иномарки Тойота Чайзер подвергся один из улан-удэнских лихачей. В отношении молодого человека в службе судебных приставов было возбуждено 57 исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД за превышение скоростного режима

 - К должнику была применена крайне жесткая мера, связанная с изъятием транспортного средства на штраф-стоянку. Все нерадивые водители, позволяющие себе лихачить на дорогах и садиться за руль в нетрезвом состоянии, должны четко понимать, что неотвратимость наказания неминуема, - отмечает Евгений Ханхараев, начальник отдела розыска, реализации арестованного имущества УФССП России по Бурятии. - На наш взгляд, подобные совместные мероприятия должны проводиться на регулярной основе и способствовать предупреждению совершения новых правонарушений. 

Добавим, что на сегодняшний день на исполнении в службе судебных приставов Бурятии находится свыше 4,3 тысяч исполнительных производств о взыскании штрафов с так называемых «пьяных водителей». Общая сумма задолженности по данной категории должников составляет порядка 138 миллионов рублей. 

В ведомстве отмечают, что избежать проверки на дороге достаточно легко: для этого необходимо узнать об имеющихся долгах на сайте службы судебных приставов в разделе «Банк данных исполнительных производств», а при наличии задолженностей своевременно их оплатить.

http://tuday.ru/news/transport/6308178/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...