В пригороде Улан-Удэ для остановки пьяного водителя применено табельное оружие

29 мая 2015 года
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, 28 мая между селами Нур-Селение и Нижняя Иволга в пригороде Улан-Удэ сотрудники Иволгинского ГИБДД применили табельное оружие для задержания водителя, который стал скрываться от сотрудников госавтоинспекции. 

Вчера сотрудники полиции получили сообщение от жительницы села Нижняя Иволга о том, что после ссоры ее супруг уехал из дома, находясь за рулем автомобиля в алкогольном опьянении. При патрулировании в с. Нур-Селение был замечен данный автомобиль

На требование инспектора ДПС об остановке транспортного средства водитель не отреагировал, объехав патрульный автомобиль, совершил касательное столкновение со служебной автомашиной и попытался скрыться. 

Руководствуясь пунктом 1 части 3 статьи 23 Федерального закона «О полиции», автоинспекторы приняли решение о применении табельного оружия для остановки транспортного средства. 

После предупредительного выстрела вверх, на который нарушитель не отреагировал и продолжил движение, сотрудники полиции произвели прицельный огонь по колесам транспортного средства. Только после этого автомашина остановилась. 

За рулем автомобиля находился ранее судимый житель Иволгинского района 1980 года рождения, который оказал злостное неповиновение сотрудникам полиции. В настоящее время водитель привлечен к административной ответственности по ч.4 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Повторное управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), по которой предусмотрен штраф в размере 50 тысяч рублей и лишение права управления ТС сроком на 3 года, по части 1 статьи 12.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства по части 2 статьи 12.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях. 

По факту применения табельного оружия проводится служебная проверка. По предварительной оценке – применение оружия было правомерным.

http://tuday.ru/news/transport/6279305/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...