В Улан-Удэ пассажиры недовольны духотой в "новых" маршрутках

25 мая 2015 года
wikimedia.org
В социальных сетях активно обсуждается тема духоты в новых сертифицированных маршрутках в Улан-Удэ. Пользователи жалуются, что с наступлением теплого сезона в "новых" микроавтобусах стало гораздо жарче, при этом в большинстве своем они не оборудованы кондиционерами и открывающимися окнами. Люки, установленные на крыше не спасают пассажиров так как движение в пробках не позволяет нагнетаться свежему воздуху в салоны.

Пожилым людям и беременным женщинам становится плохо в духоте. Некоторые пользователи с ностальгией вспоминают запрещенные "Истаны", где были только сидячие места и возможность открыть окна.

Как сообщил нашему порталу бригадир одного из маршрутов, такая проблема действительно существует. Отсутствие кондиционеров и окон обусловлено тем, что большая часть микроавтобусов являются переделанными грузовыми автомобилями. Бизнес по переоборудованию микроавтобусов из грузовых в пассажирские давно развит, как в странах Восточной Европы так и в России. Это экономически более выгодное решение, чем приобретение новых, или даже бывших в употреблении пассажирских.

 "По поводу жары, конечно и сами водители виноваты, что приобрели автомобили без кондиционера, но это не снимает ответственности с городских властей за скоропалительное решение по отмене "Истан". Понятно было изначально, что приобретать сертифицированные маршрутки будут по наиболее выгодным ценам. Пробки на дорогах, также, являются основной причиной духоты в автобусах, поэтому вменять в вину только маршрутчикам эту проблему - не стоило бы", - высказался бригадир, пожелавший остаться анонимным. 

http://tuday.ru/news/transport/6256867/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...