В Бурятии участились угоны мотоциклов

14 мая 2015 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии в республике с наступлением летнего сезона участились угоны мотоциклов.

В ночь на 2 мая в селе Петропавловка неизвестные из ограды дома по ул. Ленина похитили мотоцикл «Урал». Ущерб оценивается в 6000 рублей. Владелец транспортного средства – 62-летний пенсионер – обратился в полицию. 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были задержаны предполагаемые преступники. Ими оказались двое 13-летних подростка. По словам малолетних злоумышленников, похищенный мотоцикл они собирались разобрать на запчасти и продать. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. Ведется следствие. 

В Кижингинском районе за угон «Минска» поздним вечером 11 мая полицейские задержали 16-летнего жителя села Новокижингинск. Подросток, увидев рядом с домом соседа мотоцикл, который тот впервые отремонтировал за 17 лет простоя, решил прокатиться на нем. Проехав около полутора километров, он сломал рычаг переключения передач и бросил мотоцикл посреди дороги. Потерпевший, обнаружив пропажу, обратился в полицию. В настоящее время в отношении несовершеннолетнего правонарушителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ. Ведется следствие. 

Полиция Бурятии отмечает, что за преступления, связанные с кражами и угонами транспортных средств, предусмотрена уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы сроком на пять лет.

http://tuday.ru/news/transport/6177799/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...