В Улан-Удэ все такси должны стать "желтыми"

6 мая 2015 года
wikimedia.org
Мэрия Улан-Удэ напомнила, что 7 октября 2014 года Законом Республики Бурятия № 669-V «О внесении изменения в Закон Республики Бурятия от 23 декабря 2011 года № 2448-IV «Об организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Бурятия» (далее – Закон) с 1 января 2015 года установлено требование о необходимости иметь желтую цветовую гамму кузова легкового такси

Также указанным Законом установлено, что автотранспортные средства, на которые до 1 января 2015 года уже были получены разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Бурятия, должны быть приведены в соответствие с требованиями о желтой цветовой гамме кузова легкового такси до 1 июля 2015 года

В соответствии с Положением о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств в строке «Цвет кузова (кабины, прицепа)» указывается один из основных цветов (желтый, белый и т.д.), нанесенных на наружные поверхности кузова (кабины) транспортного средства. В случае нанесения нескольких цветов в этой строке цвет указывается как комбинированный или многоцветный с названием основных цветов. 

Так как Законом установлено требование о желтой цветовой гамме, выдача разрешения на автомобили, имеющие цветовую гамму кузова комбинированную или многоцветную, невозможна. 

Изменение цвета кузова транспортного средства может быть осуществлено двумя способами: оклейка пленкой или окраска кузова автомобиля. 

Как показал анализ проведенный Мэрией Улан-Удэ минимальные (с учетом качества) затраты на оклейку пленкой кузова автомобиля составят от 5 до 7 тысяч рублей, на окраску кузова – от 7 до 11 тысяч рублей.

Отметим, львиную долю на рынке такси в Улан-Удэ занимают "нелегалы", работающие с информационными службами на личных авто.

http://tuday.ru/news/transport/6116098/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...