В Улан-Удэ ямы окрашивают портретами городских чиновников

30 апреля 2015 года
Ночью в Улан-Удэ активисты обвели белой краской ямы и ухабы, а в некоторых местах на проезжей части даже появились портреты

В столице Бурятии акцию проводят во второй раз. По традиции, под покровом ночи активисты обозначили десятки ям на центральных улицах города. Также краской обвели и колодцы, угрожающие безопасности автомобилистов. Больше всего краски ушло на улицы Гагарина и Трубачеева

На последней даже появились похожие на некоторых чиновников портреты. 

Многие полагают, акция – своеобразное напоминание властям.

 - Власть чтобы тоже видела, чего творится. 
 - Чтоб вышестоящее начальство или кто там сидят сделали дороги. 
 - А может, пора уже сделать дорогу? Ямочный ремонт постоянно делают, а толку от этого мало, на самом деле. Дождь пройдёт, снег пройдет, и всё, их размоет, и опять то же самое. 
 - Обвели для того, чтобы потом ремонт там делали. Чтоб рабочие видели. Вот поехала бригада на ремонт, чтоб они уже знали, где ямки. 

Но, похоже, в напоминаниях дорожники не нуждаются. Своё мнение о ночном творчестве активистов главный дорожник города Евгений Соболев высказал в Интернете.

Евгений Соболев, начальник Управления дорожного строительства Администрации Улан-Удэ: 

«Я считаю, что это не нужно. Мы и так проблемы свои знаем, тут не от нас всё зависит. Кто каждый день ездит, он и так знает, где ямы, а кто иногда – тем, может, это и полезно, не знаю». 

В этом году на ремонт дорог планируют потратить более 450 миллионов рублей. Ямочный же ремонт начнётся в лучшем случае в июне, если проведение торгов не вызовет вопросов у надзорных органов. 

Однако те проблемные места, где нога дорожников так и не ступит, вновь обещают разукрасить. Подобная акция проходит во многих городах России. Ямы именуют и окрашивают портретами чиновников, сообщает АригУс.

http://tuday.ru/news/transport/6082040/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...