В Улан-Удэ стали известны места установки комплексов "Кречет"

7 апреля 2015 года
ravid.ru
На сегодняшний день в Улан-Удэ установлены пять стационарных комплексов «КРЕЧЕТ», сообщает пресс-служба ГИБДД по Бурятии. "Кречет" - очень эффективный комплекс множественной фото-видеофиксации административных нарушений в сфере дорожного движения. На сегодняшний день комплексы «Кречет» установлены: 

- на улицах Борсоева (напротив дома № 33), 
- Ботаническая (напротив дома № 33),
- Иволгинская (Селенгинский мост),
- Верхняя Березовка
- Богатырский мост (проспект Строителей). 

В рамках инвестиционного проекта в ближайшие дни будут установлены 17 комплексов фото-видеофиксации «Кречет». Установка данных комплексов запланирована на территории Улан-Удэ взамен ранее используемого оборудования «Арена»

Высвободившиеся комплексы "Арена" согласно анализа мест концентрации дорожно-транспортных происшествий будут передислоцированы на автодороги федерального и республиканского значения на территории Республики Бурятия. 

Отличительные особенности «Кречета» заключаются в том, что он одновременно фиксирует транспортные средства, движущиеся как в попутном, так и во встречном направлении, и захватывает до 6 полос движения автотранспорта, контролирует по отдельности все машины находящиеся в поле обзора камеры, что увеличивает количество фиксируемых нарушений. 

Кроме того, имеется возможность осуществления мониторинга транспортного потока и сбора статистических данных о его интенсивности, что в свою очередь, позволяет проводить анализ дорожной обстановки в месте установки Комплекса с целью повышения безопасности дорожного движения. При обеспечении устойчивого высокоскоростного канала связи имеется возможность транслировать изображение с Комплекса в режиме реального времени на монитор.

http://tuday.ru/news/transport/5911814/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...