В Улан-Удэ судебные приставы смекалкой исполнили решение суда

3 апреля 2015 года
wikimedia.org
В результате оперативной работы сотрудников специализированного отдела розыска установлен и изъят автомобиль должника, длительное время скрывавшегося от судебных приставов. Молодая женщина, являющаяся предпринимателем, некогда получила кредит в банке для приобретения транспортного средства. На заемные средства она приобрела автомобиль марки Hyundai ix35, а по истечении некоторого времени перестала выплачивать платежи в счет погашения долга. 

В связи с этим банк обратился в суд о наложении ареста на заложенное имущество. 

– В ходе исполнительного производства судебным приставом неоднократно осуществлялись выходы по месту жительства должника, однако застать по адресу женщину не удавалось, поскольку она периодически выезжала в соседний регион. Требования о явке к судебному приставу ею игнорировались - отмечает Геннадий Аюров, и.о. начальника специализированного отдела розыска УФССП России по Бурятии. 

Установив контактные телефоны должника, сотрудники розыска пригласили ее на встречу, на которой рассчитывали получить сведения о транспортном средстве. Бизнес леди, приехав на разыскиваемом транспорте, предусмотрительно припарковала его подальше от службы судебных приставов. 

Тем не менее, эта уловка ей не помогла: во время беседы с должником, весь личный состав отдела вышел на розыск автомобиля. 

– Отметим, что в планы должника не входило расставание с корейским кроссовером. На встрече с сотрудниками службы женщина заявила, что автомобиль находится на одной из автостоянок города. Каково же было ее удивление, когда через некоторое время хозяйку авто пригласили на процедуру ареста и изъятия транспортного средства, - отмечает Геннадий Аюров

В настоящий момент арестованный автомобиль марки Hyundai ix35 изъят, передан на ответственное хранение взыскателю – кредитному учреждению, сообщает пресс-служба ФССП по Бурятии.

http://tuday.ru/news/transport/5883418/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...