Следующий этап появления рейса Улан-Удэ - Хух-Хото (КНР) преодолен

31 марта 2015 года
airportbaikal.ru
В рамках второго заседания российско-китайско-монгольского координационного совета пяти регионов по вопросам туризма 27-го марта в Иркутске был подписан протокол, в текст которого вошел пункт о включении китайской стороной аэропорта «Байта» (Хух-Хото) в список аэропортов КНР, входящих в межправительственное соглашение о воздушном сообщении между РФ и КНР, что даст возможность организации прямого регулярного рейса между Улан-Удэ и Хух-Хото.

Напомним, что участниками совета являются руководители исполнительных органов государственной власти в сфере туризма Иркутской области, Республики Бурятия, Забайкальского края, Монголии (Улан-Батор), Автономного района Внутренняя Монголия (Хух-Хото, КНР). 

Первое заседание проходило в ноябре прошлого года в Хух-Хото. 

Аэропорт Хух-Хото Байта был открыт 1 октября 1958 года. С середины 1980-х и в 1990-х года дважды проводились работы по расширению инфраструктуры воздушной гавани, а в июне 2007 года было возведено новое здание пассажирского терминала аэропорта. Терминал занимает площадь в 54 499 м², эксплуатирует 11 телескопических трапов и рассчитан на пропускную способность в три миллиона пассажиров ежегодно. Кроме того, была увеличена взлётно-посадочная полоса аэропорта, размеры которой отныне позволяли принимать и отправлять крупнейший в мире пассажирский лайнер Airbus A380.

В настоящее время международный аэропорт Хух-Хото Байта связан с 28-ю городами Китая двадцатью шестью регулярными авиамаршрутами, а также обслуживает постоянные рейсы по международным направлениям в Улан-Батор и чартерные перевозки в аэропорты Южной Кореи, России и Таиланда.

http://tuday.ru/news/transport/5861721/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...