В Улан-Удэ ныне действуют 2000 сертифицированных маршрутных автобуса

27 марта 2015 года
wikimedia.org
Как сообщил в своем отчете Мэр Улан-Удэ Александр Голков в 2014 году улучшилось транспортное обслуживание населения. Увеличилась пассажировместимость на 20 %, общий парк составляет две тысячи единиц сертифицированных автобусов не старше 5 лет. 

В ходе контроля были расторгнуты договоры с перевозчиками по 12 маршрутам, то есть практически по каждому четвертому городскому маршруту. Мэр подчеркнул, что администрация города должна и будет требовать соблюдения правил пассажирских перевозок.

Муниципальный транспорт несет социальную нагрузку. В летнее время организованы 14 «дачных» маршрутов. Льготным проездом воспользовались 4366 пенсионеров. 

В целях повышения безопасности дорожного движения впервые были проведены работы по оборудованию нерегулируемого пешеходного перехода на ул. Смолина на остановке «Виадук» системой сигнального оповещения, был устроен так называемый «интеллектуальный» пешеходный переход, работа которого уже получила положительные отзывы горожан. 

Изучив опыт обеспечения безопасности дорожного движения в других городах, а также следуя рекомендациям республиканской комиссии по безопасности дорожного движения, возглавляемой Главой Республики Бурятия Вячеславом Наговицыным, в Улан-Удэ были впервые проведены работы по установке на дорогах 55 сферических зеркал на «слепых» перекрестках. Сейчас необходимо подвести итоги этих двух экспериментов.

http://tuday.ru/news/transport/5840290/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...