В Бурятии с предприятия ВСЖД украдено 150 тонн рельс

25 марта 2015 года
wikimedia.org
Бурятской транспортной прокуратурой признано законным возбуждение в Улан-Удэнском линейном отделе МВД России на транспорте двух уголовных дел по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (тайное хищение чужого имущества, совершенное в крупном размере группой лиц по предварительному сговору) и по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (тайное хищение чужого имущества, совершенное в крупном размере группой лиц по предварительному сговору), связанных с хищением железнодорожных рельс. 

Данные преступления выявлены в результате совместно проведенных Улан-Удэнским линейным отделом МВД России на транспорте и Управлением ФСБ России по Республике Бурятия оперативно-розыскных мероприятий, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями установлено, что в феврале 2015 года на одном из предприятий Восточно-Сибирской железной дороги совершено хищение 110 тонн пригодных к укладке в путь рельс в виде 68 отрезков длиной по 25 метров. 

Рельсы были проданы частной организации в Черемховском районе Иркутской области. Ущерб ОАО «Российские железные дороги» от хищения составил порядка 1 миллиона рублей. 

В середине марта 2015 года преступной группой вновь было совершено хищение по аналогичной схеме. На этот раз с территории предприятия было вывезено и похищено 30 рельс такой же длины, которые в дальнейшем планировалось переправить в другой регион. 

Общая длина украденных рельс составила 2,5 км, а вес 150 тонн.

В обоих случаях похищенные рельсы были обнаружены и изъяты полицейскими. Руководители транспортного предприятия, организовавшие хищения, задержаны, им уже предъявлены обвинения. За расследованием указанных уголовных дел Бурятской транспортной прокуратурой установлен надзор.

http://tuday.ru/news/transport/5819841/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...