На Богатырском мосту в Улан-Удэ заработает установленная система "Перекресток"

10 марта 2015 года
www.itv.ru
На Богатырском мосту в Улан-Удэ начала работать новая система «Перекрёсток», фиксирующая проезд на «красный» свет. Пока что – в тестовом режиме, но запуск намечен на ближайшее время. 

При этом водителям придётся ориентироваться не по разметке, а по табличкам.  Об этом сообщил сегодня, 10 марта, на брифинге заместитель начальника УГИБДД МВД по РБ Юрий Александров

Система «Перекрёсток» должна регистрировать выезд на красный или красно-жёлтый сигнал светофора, а также заступ за стоп-линию на запрещающий сигнал светофора. Сам комплекс состоит из двух камер высокого разрешения: одна обзорная, вторая направлена непосредственно на светофор. На подъезде к перекрестку очерчены виртуальные линии непосредственно на самом светофоре и вторая на начале пересечения с пересекающей проезжей частью. 

В случае, если водитель пересёк одну лишь первую виртуальную линию на запрещающий сигнал, то фиксируется нарушение по статье КоАП РФ «невыполнение требования ПДД об остановке перед стоп-линией (знаком «СТОП»). Нарушитель получит штраф в 800 рублей. 

Для тех же, кто проедет на запрещающий сигнал обе виртуальные линии, предусмотрен штраф в размере 1 000 рублей по статье «проезд на запрещающий сигнал светофора». 

В настоящее время система фиксации «Перекрёсток» работает в тестовом режиме и штрафы не собирает. Однако, заработает в ближайшее время. 

 - Данный комплекс уже установлен, но пока работает в тестовом режиме. Тестировали оборудование, ставили все дополнительные таблички, стоп-линии. Буквально в течение двух-трёх недель аппаратура начнет работать, - отметил Юрий Александров. 

Как пояснил Юрий Александров, стоп-линия перенесена ближе к перекрестку, и сейчас водителям необходимо ориентироваться только на таблички. 

 - Там установлены дополнительные таблички с правой стороны, если ехать со стороны моста. То есть ориентируемся на табличку, которая перед пешеходным переходом находится, камера будет настроена на нее. То есть стоп-линия будет ближе к перекрестку, потому что дорожная разметка после зимнего периода не соответствует никаким ГОСТам и мы не можем упор на нее делать. Как тепло станем, мы, конечно, дополнительно нанесем, - пояснил он. 

Кроме того, по его словам, возможно, увеличат время "зеленого" сигнала светофора. - Недаром месяца полтора оборудование тестировалась. Я думаю, эти моменты и другие учитывались. Возможно, будет увеличение зеленого сигнала светофора, - сообщил Юрий Александров. 

Источник Байкал-Daily

http://tuday.ru/news/transport/5719843/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...