На монгольской границе в Бурятии исчезла очередь

26 февраля 2015 года
Как сообщает пресс-служба Правительства Бурятии, очередь на границе с Монголией в Кяхте исчезла. Произошло это не только благодаря затихшему ажиотажу среди гостей из Монголии, пик которого был зафиксирован в последние месяцы. Нормализации обстановки послужили и меры, принятые на МАПП «Кяхта-Алтан-Булаг»

Организационные меры обсуждали две недели назад на встрече Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, начальник Бурятской таможни Виктор Томин и начальник погрануправления ФСБ РФ по Бурятии Валерий Резниченко.  

Километровые очереди на монгольской стороне появилась после отмены визового режима между странами и возникшего ажиотажного интереса монгольских граждан к турам в Бурятию. Особенно много туристов было перед Новым годом по восточному календарю – многие покупали в Бурятии подарки близким, так как в российской республике товары подешевели из-за ослабления рубля. 

Причин появления очереди был целый комплекс. Глава Бурятии предложил свою поддержку пограничникам и таможенникам по всем направлениям, в частности, в организации встречи с монгольской стороной, установке видеокамер, фиксирующих «узкие места» и так далее.

Как сообщили сегодня в пресс-службе погрануправления ФСБ РФ по Бурятии, ряд мер уже принят. Проведена встреча на уровне пограничных уполномоченных сторон, на которой обсуждены возникающие проблемы, налажено постоянное взаимодействия старших смен, увеличен состав смен в пиковые часы. По просьбе Главы Бурятия также задействовали грузовую полосу для пропуска легковых автомобилей круглосуточно. 

«Очередь исчезла, сегодня на монгольской стороне – машины три-четыре», отметили в пресс-службе пограничников. 

Глава Бурятии планирует на этой неделе посетить МАПП, встретиться с таможенниками, пограничниками РФ и Монголии, обсудить, что сделать, чтобы подобные проблемы не повторились. 

В пресс-службе Бурятской таможни сообщили, что за неделю 9-15 февраля через пункт в среднем в сутки следовало 2,6 тыс человек, за неделю с 16 до 23 февраля – 1,4 тыс человек в сутки. МАПП «Кяхта» в пиковые дни принимал граждан два и даже в три раза больше расчетного. В представительстве МИД РФ в Бурятии также сообщили, что в Улан-Удэ прошла встреча представителей таможенных ведомств России и Монголии.

http://tuday.ru/news/transport/5627154/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...