В Бурятии федеральные дороги станут безопаснее для инвалидов

25 февраля 2015 года
Для беспрепятственного передвижения лиц с ограниченными физическими возможностями дорожниками в Бурятии, при разработке проектной документации по повышению уровня обустройства автомобильных дорог федерального значения, в обязательном порядке, предусматриваются мероприятия по строительству наземных и надземных пешеходных переходов, устройству вдоль автомобильных дорог тротуаров, сообщает пресс-служба "Южного Байкала".

В 2015 году Упрдор «Южный Байкал» планируется установка перильного ограждения, обустройство тротуаров к пешеходным переходам и автобусным остановкам в п. Сотниково, Солдатский, г. Слюдянка (Иркутская область). 

При строительстве искусственного электроосвещения в с. Жемчуг предусмотрено устройство тротуаров с лестничными сходами и пандусами с перильным ограждением. В ближайшие годы планируется устройство искусственного электроосвещения в поселках Новоселенгинск и Сибирь с аналогичными мероприятиями по беспрепятственному проезду лиц с ограниченными физическими возможностями. 

Кроме того, уже разработана проектная документация на строительство надземных пешеходных переходов с маршевыми пандусами в населенных пунктах Иволгинск, Солдатский (2 перехода), Сотниково и Сужа.

http://tuday.ru/news/transport/5626919/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...