За 2014 год в Бурятии погибло 40 человек по вине пьяных водителей

10 февраля 2015 года
Пресс-служба ГИБДД МВД по РБ
С 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения освидетельствования повлечет наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права управлять автомобилем в течение трех лет.

Управление транспортным средством в состоянии опьянения является одним из грубых правонарушений, представляющих угрозу для жизни и здоровья участников дорожного движения. 

Несмотря на ужесточение законодательства в отношении нетрезвых водителей и введение крупных штрафов, многие автомобилисты продолжают подвергать опасности жизнь и здоровье граждан, садясь за руль автомобиля в состоянии опьянения, сообщает пресс-служба ГИБДД по Бурятии.

Так, в 2014 году по вине пьяных водителей на дорогах республики произошло 194 ДТП, в результате которых 40 человек погибли, 278 ранены. При этом особую обеспокоенность вызывает тот факт, что некоторые автомобилисты так и не осознали всю степень опасности совершенного ими правонарушения и вновь сели за руль автомобиля в нетрезвом состоянии. 

По итогам 2014 года по части 4 статьи 12.8 КРФ об АП сотрудниками ГИБДД к административной ответственности 1267 водителей. Штрафная санкция за данный вид нарушения предусматривает штраф в размере 50 тысяч рублей и лишение права управления ТС сроком на 3 года


http://tuday.ru/news/transport/5513037/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...